Главная Блог Компания AOL выбрала потенциальных покупателей
Компания AOL выбрала потенциальных покупателей
06.04.2010 06:34

Руководство корпорации AOL объявило о том, что в настоящее время рассматривается три предложения о покупке сервиса ICQ. Таким образом, определен круг потенциальных покупателей, в который попали фонд Digital Sky Technologies, холдинг «ПрофМедиа» и китайская компания Tencent.

Теперь AOL собирается провести тендер между потенциальными покупателями, дата которого пока не называется. На данный момент известно, что максимальную цену за сервис предложила компания DST — 250 миллионов долларов. В то же время, «ПрофМедиа» предлагает 120 миллионов.

На данный момент холдингу «ПрофМедиа» принадлежит медиахолдинг Rambler Media, он же является российским официальным партнером ICQ. Фонду DST принадлежит портал Mail.ru, у которого есть собственный сервис мгновенных сообщений Mail.ru@Агент.

Эксперты считают, что покупка сервиса ICQ очень выгодна для обеих российских компаний. Дело в том, что ICQ традиционно популярен среди российских пользователей Интернета, и компания, купившая этот сервис, расширит свою аудиторию в Рунете.

В свою очередь, китайский претендент тоже владеет собственным сервисом мгновенных сообщений, это мессенджер QQ. На данный момент этот мессенджер является крупнейшим в мире, поскольку имеет самую большую аудиторию (преимущественно китайскую). А вот покупка ICQ позволила бы компании Tencent увеличить долю присутствия на международном рынке.

Несмотря на слухи о том, что покупкой ICQ интересовался «Яндекс» и Google, подтверждения этой информации не поступало.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Супер качественный дизайн
А может пора наконец-то нарисовать нормальный дизайн и фирменный стиль для Вашей компании, или вообще сделать полный ребрендинг!?

Наш многоглетний опыт работы подобного характера, Дизайнеры Мирового уровня сделают для Вас такой дизайн, который Вам и не снился. У нас есть специальное портфолио для демонстрации уровня исполнения.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.