Главная Блог Доля спама в почтовом трафике осталась прежней
Доля спама в почтовом трафике осталась прежней
12.03.2010 06:34

Сегодня «Лаборатория Касперского» опубликовала очередной отчет об активности спамеров за февраль этого года. Как и следовало ожидать, средняя доля спама в почтовом трафике, начиная с января, не изменилась — 86,1%.

Не является неожиданностью и то, что на первом месте среди стран-источников спама оказались США. Положительной тенденцией является тот факт, что доля спама по сравнению с январем из этой страны уменьшилась на 7%. Второе место среди стран-спамеров занимает Индия (8,8%), далее следуют Корея (7,5%), Вьетнам (6,1%) и Россия (4,6%). Общая доля спама из Бразилии, ранее занимавшей второе место, сократилась до 2,8%.

Среди наиболее популярных тем спам-сообщений — образование (18,9%), туризм (15,7%), медицина (15,5%), мошеннические предложения (9,2%), реклама компьютерных услуг (6,5%).

Довольно показательно, что на День всех влюбленных и Международный женский день рассылалось большое количество сообщений с рекламой средств для усиления потенции. Не менее активно себя вели продавцы подделок часов. И наконец, спамеры также активно эксплуатировали тему землетрясения на Гаити, пытаясь «выбить» денег для пострадавших.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Супер качественный дизайн
А может пора наконец-то нарисовать нормальный дизайн и фирменный стиль для Вашей компании, или вообще сделать полный ребрендинг!?

Наш многоглетний опыт работы подобного характера, Дизайнеры Мирового уровня сделают для Вас такой дизайн, который Вам и не снился. У нас есть специальное портфолио для демонстрации уровня исполнения.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.