Главная Блог Милан обвинил Google во вмешательстве в частную жизнь
Милан обвинил Google во вмешательстве в частную жизнь
24.02.2010 06:34

Итальянский суд заочно приговорил трех сотрудников миланского отделения Google к шести месяцам лишения свободы условно за вторжение в частную жизнь, а также бездействие в связи с роликом, на котором запечатлены издевательства четырех школьников из Турина над сверстником, страдающим аутизмом. За этим делом внимательно следило все мировое сообщество, поскольку его исход может иметь последствия для свободы Интернета.

Виновными были признаны глава административного совета по правовым вопросам Давид Дрюммон, бывший финансовый директор Джордж Рейс, а также сотрудник, ответственный за защиту частной жизни, Петер Флейшер. Изначально на скамье подсудимых оказались четверо сотрудников компании, однако старший менеджер по маркетингу Арвинд Десикан был полностью оправдан.

«Судья решил, что я несу ответственность за действия подростков, которые загрузили на Google Video ролик предосудительного содержания», говорится в заявлении Петера Флейшера. Он с иронией отметил, что был признан виновным во вторжении в частную жизнь, несмотря на то, что посвятил свою карьеру «сохранению и защите прав частной жизни».

В свою очередь, глава административного совета по правовым вопросам был возмущен судебным решением, отметив, что Европейский союз и итальянский закон признают, что провайдеры не обязаны контролировать содержание загружаемых роликов. «Такое решение создает опасный прецедент», — заключил в своем заявлении Давид Дрюммон.

В компании Google рассматривают судебное разбирательства как угрозу свободе Интернета, поскольку это может вынудить провайдеров тратить время на предварительный просмотр всех выкладываемых роликов.

Обвинение настаивает на том, что в конкретном случае речь идет не о цензуре, а о сбалансированности между свободой самовыражений с правами человека. Кроме того, прокуроры заявляют, что за два месяца данный ролик собрал 5500 просмотров и 800 комментариев, на что должны были обратить внимание сотрудники Google в Милане. Тем не менее, доводы обвинения не остановят адвокатов Google от обжалования судебного решения.

Ролик был выложен в Интернете в сентябре 2006 года в разделе Google Video, и был удален спустя два месяца. В ходе записи были запечатлены издевательства четырех школьников из Турина над сверстником, страдающим аутизмом. Несмотря на то, что подросток забрал жалобу, суд и ассоциация по защите прав человека Vivi Down решили дать делу ход. В ходе расследования удалось установить личности четырех хулиганов, которые были осуждены как несовершеннолетние с последующим их привлечением к общественным работам.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Планируете купить Домен или заказать Хостинг?
Мы можем проконсультировать Вас бесплатно.

И если Вам необходимо мы можем поддержать Вас при регистрации Домена и хостинга. Мы можем помочь Вам подобрать Домен для Вас и Вашей компании. И выбрать тарифный план хостинга под Ваши нужды! Звоните!

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.