Главная Блог Google атаковали китайские студенты?
Google атаковали китайские студенты?
19.02.2010 06:34

Продолжение истории со взломом почтового сервиса Google обещает быть интересным. Детальное расследование показало возможную причастность студентов китайских университетов к недавней хакерской атаке. Анонимные источники, привлеченные к расследованию, обнаружили, что взлом производился с компьютеров Университета Джиатонг и школы профессионального обучения из Ланксьянга.

Руководство корпорации Google пока хранит молчание. Напомним, 12 января хакеры предприняли атаку на почтовый сервис GMail, взломав электронные ящики ряда китайских правозащитников. Целью атак были письма китайских правозащитников, а также данные о запрещенных в КНР по тем или иным причинам сайтах. Кроме Google, было атаковано еще более 30 компаний. Как оказалось, хакеры использовали уязвимость в браузере Internet Explorer.

Многие эксперты по сетевой безопасности считают, что атака была организована китайскими властями в ответ на отказ Google подвергать цензуре информацию, выдаваемую поисковым сервисом компании китайским пользователям. В настоящее время идут переговоры между китайскими властями и руководством Google.

Тем не менее, КНР отрицает причастность к взлому, и пытается заставить Google цензурировать результаты поисковой выдачи. Китайцы считают, что если Google работает в этой стране, то руководство и вся компания должны следовать китайским законам, где цензура является неотъемлемой части законодательства.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Раскрутка сайтов
Интернет Реклама. Контекст, Таргетинг, Тизеры.

Любые Виды интернет рекламы. Создание и сопровождение Рекламных компаний.
Все что нужно чтобы раскрутить Ваш сайт.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.