Главная Блог Решится ли китайская проблема Google?
Решится ли китайская проблема Google?
15.02.2010 06:34

Один из основателей корпорации Google Сергей Брин выразил общее мнение руководства и сотрудников работать в Китае, но вот подвергать цензуре предоставляемый контент, по его словам, в Google не намерены. Напомним, что власти Китая попросили Google предоставлять информацию по запросу любого китайского пользователя, которая будет соответствовать законам Китая. Другими словами, китайские власти в довольно жесткой форме попросили Google осуществлять цензуру.

Google отказался это делать, и до сих пор проблема между китайскими властями и американским поисковым сервисом не решена. По словам Брина, китайцы почувствуют себя брошенными, если Google придется уйти из страны.

В настоящее время на Китай осуществляется довольно сильное давление со стороны США и других стран с целью недопущения введения поисковой цензуры. Отметим, что именно Брин отказался выполнять распоряжение китайских властей, пригрозив тем, что его корпорация прекратит работу в Китае. Правда, после этого было сделано заявление, что Google все же не желает уходить из этой страны.

Ситуацию также усугубила недавняя атака хакеров на учетные записи почтового сервиса GMail юристов китайского отделения Google. Несмотря на то, что географическое положение хакеров так никто и не определил, наиболее распространенным мнением является то, что атака была осуществлена китайскими хакерами по заказу властей. В общем и целом, до решения проблемы действительно далеко.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Платные консультации
Похоже у Вас серьезный проект. Но вот в интернете Вы мало разбираетесь.

Не понимаете откуда берется прибыль.

Как Вам правильно действовать, как не потерять лишние средства и не потерять время впустую. Стратегический интернет менеджмент. Анализ рентабельности. Звоните. Консультации при личной встрече - это то, что Вам нужно.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.