Главная Блог Rambler заинтересовался ICQ
Rambler заинтересовался ICQ
15.02.2010 06:34

К четырем претендентам на приобретение интернет-мессенджера ICQ добавился и пятый — российская интернет-компания Rambler Media. Сегодня руководство компании направило предложение о покупке ICQ американской корпорации AOL. До сих пор было всего четыре потенциальных покупателя: компания Digital Sky Technologies, компания Naspers, компания Яндекс и чешский поисковик Seznam.

Отметим, что именно Яндекс с Rambler Media уже долгое время сотрудничают с ICQ по ряду вопросов. С 2005-го по 2008-й год компания Rambler была единственным крупным партнером ICQ в России. В 2009 году с ICQ стал сотрудничать и Яндекс, однако Rambler так и остался эксклюзивным партнером сервиса ICQ по продаже рекламы.

Ранее покупателей было на одного больше – свое желание купить сервис мгновенных сообщений изъявила и корпорация Yahoo!. Но, очевидно, она предлагала намного меньшую сумму, нежели нынешние претенденты (напомним, речь идет о 200 миллионах долларов США), поэтому Yahoo! осталась ни с чем.

Эксперты утверждают, что у компании Rambler недостаточно собственных финансовых средств для покупки ICQ, поэтому, скорее всего, будут привлечены средства материнского холдинга «Проф-медиа».

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Супер качественный дизайн
А может пора наконец-то нарисовать нормальный дизайн и фирменный стиль для Вашей компании, или вообще сделать полный ребрендинг!?

Наш многоглетний опыт работы подобного характера, Дизайнеры Мирового уровня сделают для Вас такой дизайн, который Вам и не снился. У нас есть специальное портфолио для демонстрации уровня исполнения.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.