Главная Блог Google купил сервис социального поиска Aardvark
Google купил сервис социального поиска Aardvark
12.02.2010 06:34

Корпорация Google сообщила о покупке сервиса социального поиска Aardvark, который позволяет искать людей с необходимой информацией. Некоторые источники указывают, что сумма сделки составила 50 миллионов долларов. Aardvark был основан в 2007 году бывшими сотрудниками Google.

Один из основателей проекта Aardvark уже подтвердил факт совершения сделки. «Я подтверждают, что мы подписали соглашение с Google. Других комментариев пока не будет», — сказал руководитель технического отдела Aardvark Деймон Горовитц.

Сервис работает довольно просто: при регистрации пользователя система импортирует список контактов пользователя (это можно сделать и вручную), формируя облако контактов» Система также проверяет, кто из импортированных контактов уже зарегистрирован в Aardvark. После этого сервис старается проанализировать интересы пользователя, формируя список тем, которые наиболее близки этому человеку. Когда кто-то в системе задает вопрос, Aardvark адресует его тому человеку, кто хорошо разбирается в данной теме. Отметим, что спрашивать можно и через сайт сервиса, и посредством электронной почты, Twitter и интернет-мессенджеров.

Некоторые специалисты считают, что этот сервис понадобился Google для того, чтобы расширить возможности недавно анонсированного сервиса Buzz. Таким образом, Google пытается укрепиться в социальной сфере.

 

Контакты

Телефон:
 
8 (383) 381 26 10


  Обратная связь /
  Закажите звонок

Что мы предлагаем

Платные консультации
Похоже у Вас серьезный проект. Но вот в интернете Вы мало разбираетесь.

Не понимаете откуда берется прибыль.

Как Вам правильно действовать, как не потерять лишние средства и не потерять время впустую. Стратегический интернет менеджмент. Анализ рентабельности. Звоните. Консультации при личной встрече - это то, что Вам нужно.

Партнерские проекты


Партнерские проекты
Есть интересная интернет Задумка?
С Вас концепт и ресурсы.
С Нас реализация и поддержка.
Коммерческие проекты любой направленности во внешнем интернете и социальных сетях. 

Или просто посвятите нас в Ваши идеи будем очень рады.